Серия концертов «И как исполнитель»: Ральф Таал (фортепиано)

  • Вторник, 13.11
  • 19:00
  • Tallinn, Estonia kontserdisaal
  • SA Eesti Kontsert

Знакомство

Исполнители:

Ральф Таал (фортепиано)

В программе:
Шуберт. Соната си-бемоль мажор, D 960
Моцарт. Соната ре мажор, K 576
Лист. „Réminiscences de Don Juan“ S 418

В первом отделении программы прозвучит шубертовская соната си-бемоль мажор, которую можно назвать своего рода отражением человеческой жизни. Пластичная кантилена главной темы и следующее за ней мистическое басовое движение открывают перед нами двери в потусторонний мир, а более светлые нюансы напоминают утраченное счастье.

Второе отделение программы посвящается музыке Моцарта и завершается сверхвиртуозным произведением Ференца Листа „Réminiscences Don Juan“, вдохновленным оперной музыкой. Это произведение легендарный пианист Ферруччо Бузони назвал абсолютной вершиной пианизма.

Ральф Таал входит в число ведущих эстонских сольных пианистов и высоко ценится как участник ансамблей. Это самый что ни на есть романтический музыкант, широко известный виртуозностью своей исполнительской техники и сложными программами. Он выступал в Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Германии и Латвии; в качестве солиста Таал сотрудничал практически со всеми эстонскими оркестрами, исполнил около 20 инструментальных концертов (включая новейшие сочинения Раймо Кангро и Тыниса Кауманна), а также работал с такими дирижерами, как Эри Клас, Пааво Ярви, Арво Волмер, Олари Элтс, Тыну Кальюсте, Ану Тали, Юри Алпертен, Лео Крямер и т.п.

В сотрудничестве с Эстонским союзом профессиональных музыкантов

Sellel veebilehel kasutatakse küpsiseid. Veebilehe kasutamist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.