Серия концертов «Curioosum» Психоделический синтез науки и искусства Anna Kaneelina

  • Среда, 27.11
  • 19:00
  • Tallinn, Vaba Lava
  • SA Eesti Kontsert

Знакомство

Исполнители:

Anna Kaneelina (вокал)
Эрки Пярноя (гитара)
Йоэль-Расмус Реммель (клавишные)
Пеэду Касс (контрабас)
Ахто Абнер (ударные)
Струнный квартет, ударные
Фото: Хейти Павес (научный фотограф, генный технолог)
Видеохудожник: Алёна Мовко
Аранжировки: Раун Юурикас

Серия концертов «Curioosum»
Психоделический синтез науки и искусства
Anna Kaneelina

Певица и автор песен Anna Kaneelina похожа на урбанистического мага, который не стесняется делиться своим внутренним миром во всём очаровании ранимости и неземного дикарства. Её вокал описывают как «глас вопиющего в пустыне», в котором таится хрупкая мощь. Музыка Anna Kaneelina – это смешение колдовства и глубины, эфирный поп с токсическими эффектами.

Композиции из дебютного альбома, вышедшего в начале 2019 года и тепло принятого публикой, этим вечером будут исполнены в необычном ключе: музыка прозвучит в новых аранжировках, созданных специально по случаю концерта; также наряду с группой на сцене будет присутствовать и камерный ансамбль из 6 музыкантов. По словам певицы, слушатели получат возможность взглянуть на музыку с другой стороны, поскольку вместо привычной группы из 5 человек на сцене будет 11 музыкантов и каждый из них привнесёт в исполнение свою энергию и оригинальные нюансы звучания.

Музыка Anna Kaneelina очень органична и передаёт множество чувственных нюансов. В той же шкале выдержана и визуальная часть концерта. Фотографии микроорганизмов работы признанного научного фотографа и нейробиолога Хейти Павеса сложатся в движущийся видеоряд, автором которого стала известный видеохудожник Алёна Мовко. Это настоящее слияние науки, органической музыки и видеографической психоделии в организм с единым дыханием.

Музыкальная аранжировка для струнного квартета и духовых инструментов была создана композитором Рауном Юурикасом, которому свойственен особый индивидуальный музыкальный язык.

Концерт проводится при поддержке Творческого городка Теллискиви

Sellel veebilehel kasutatakse küpsiseid. Veebilehe kasutamist jätkates nõustute küpsiste kasutamisega.